Орден Тамплиеров Благословив,

Учредил Патриарх Константинопольский (Вселенской)

Православной Церкви Иоанн IX Агапет в 1118г.

Разделы сайта


ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИОР РОССИИ ИГОРЬ ТРУНОВ KGCTJ
ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИОР РОССИИ ИГОРЬ ТРУНОВ KGCTJ

Статьи о Братстве

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ: ВО ВНИМАНИЕ К ТРУДАМ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ОСНОВ СЛУЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВУ НАГРАЖДАЮТСЯ ОРДЕНАМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
19 декабря 2009 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского».
Из архивных летописей известно, что с 1305-го по 1314 год имел место массовый приезд в Москву служилых военных людей.


Крест

Новости СМИ

Крещение — один из самых главных праздников для православных христиан, доля которых составляет большую часть населения России — 79%
Адвокатские бонзы лишились неограниченного права изгонять из профессии неугодных
Мало кто знает что "простой парень" из Бруклина- Трамп потомок одного из основателей древнего Ордена Тамплиеров- командора Гуго Сальма.
Еще на заре своего создания рыцари Ордена знали, что веру надо защищать всеми возможными способами.
Храмовники из десятка стран от имени всего Верховного Военного Ордена Иерусалимского Храма (Ордена тамплиеров) на днях подписали в Ереване в Музее-институте Геноцида Протокол о признании Геноцида армян.
Около 30 храмовников из 10-ти стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян.


Логотип

Православный Символ Веры


1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. И жизни будущаго века.

Аминь.


Орден тамплиеров в советской России повторил судьбу Магистра Жака де Моле и его Братьев


Приорат Ордена российских тамплиеров в 1919гучредил знаменитый художник Аполлон Андреевич Карелин. После революции 1905 года он подвергся преследованию со стороны властей и бежал во Францию. Карелин читал лекции в Высшей школе социальных наук в Париже, где познакомился с тамплиерами. Карелин увлекся их идеями и был посвящен в Орден. В августе 1917 года он возвращается в Россию, везет с собой книги тамплиеров, ритуалы посвящения в орден и основывает восточное Командорство тамплиеров с идеей бескорыстного служения обществу. В1920 году Карелин вместе с известным русским писателемАндреем Белым,основали Приорат Ордена.Приором был избран Александр Сергеевич Поль – профессор Экономического института.Орден активно начал развиваться. Его целью было содействовать движению человечества в такой форме бытия и сознания, которое определялось бы высшими духовными началами - Служения человечеству в высшем смысле.

Член общества — рыцарь, всегда честен, он служит обществу, хранит духовность. Основная идея советских тамплиеров — духовное возрождение общества, проникновение к религиозным и духовным первоначалам, и спасение тех, кто сам не может достичь этих идей.Человек есть “гроб Господень” – его надо освободить новыми крестовыми походами и должно для этого возникнуть новое рыцарство, новые рыцарские ордена – новая интеллигенция, которая положит в основу свою непреоборимую волю к действительной свободе, равенству и братству всех в человечестве».Командорства помимо Москвы были учреждены в Нижним Новгороде, Петербурге, Сочи. В Орден, были посвящены многие профессора, которые читали лекции студентам. Собрание рыцарей ордена в Москве проходило в гостинице Националь или на квартире у Карелиных.

Попасть в орден было не легко. Сначала надо было прослушать курс лекций по истории философии, религии, литературы и культуры. Затем читался курс религиозных легенд о сотворении мира, Атлантиде и Древнем Египте, потом непосредственно курс лекций о легендах тамплиерах. Если человек все это изучил и говорил, что готов вступить, рыцари назначали определенный день для посвящения его в орден. При этом кандидат произносил обет верности служения человечеству. Примечательно, что в России, в отличие от Европы, рыцарем ордена могла стать женщина. Посвященному дарили белую розу как знак чистоты помыслов и устремление к бесконечному, с которой он теперь должен был приходить на собрания. Кроме того, ему давали восьмиконечную богородичную звезду.Последующие две ступени посвящения отличались более сложным ритуалом. После третьей степени тамплиер был готов к жертве во имя человечества. Кроме бесед на встречах раздавалась обязательная к прочтению литература, всем разная в зависимости от степени посвящения. Кроме занятий у тамплиеров были и обязательные праздники — принятие неофитов, христианские праздники: Рождество, Пасха, день памяти Иоанна Крестителя и праздник Архангела Михаила, покровителя рыцарей.

Тамплиеры, кроме образования, активно занимались и благотворительностью создав структуру "Братство милосердия": собирали еду, деньги, одежду для нуждающихся. Россия 20-х годов голодала, и тамплиеры, как могли помогали людям, подчас снимая с себя последние сапоги.

Пик влияния и роста ордена — 1924 год. Тамплиеры старших степеней,профессура московских вузов МГУ и МВТУ им. Баумана (А.А.Солонович, Д.А.Бем, Е.К.Бренев, С.Р.Ляшук, А.С. Пастухов), большинство профессорско-преподавательского состава  и студентов Государственного института слова (ГИС), Академии художественных наук, консерватория, Институт живых восточных языков (позже был переименован в Институт Востоковедения). В орден входили многие известные люди, можно долго перечислять, назовем некоторых из них.Священник Русской православной церкви, богослов, религиозный философ, поэт Павел Флоренский. Выдающийся режиссёр театра и кино, художник, сценарист Сергей Эйзенштейн. Кинорежиссёр, писатель, кинодраматург Александр Довженко.  известный Актер Михаил Чехов и все артисты МХАТА (1924—1936) имели степень посвящения в тамплиерстве, сестра Цветаевой Анастасия. Деятель сцены Юрий Завадский был тамплиером, вся его студия была кружком тамплиеров.Актер Валентин Смышляев, писатели Георгий Шторм, Новиков, Антон Аренский были тамплиерами. Входили в орден литературовед Владимир Нилендер, искусствовед Алексей Сидоров. Последний, кстати, избежал ареста, так как был осведомителем. Тамплиерами были ученые-метеорологи Михаил Лорис-Меликов и Алексей Сенягин, философ Николай Дебольский, востоковеды Шумский и Ростопчин, биофизик Сизов множество художников, архитекторов, музейных, библиотечных, издательских работников, инженеров, строителей, юристов, преподавателей вузов, даже резидентов советской разведки за границей, каким был М.М.Брендстед, писавший под псевдонимом М.Артемьев и многие другие.

Значительное влияние мистики-тамплиеры оказали и на писателя Михаила Булгакова. Он не входил в орден тамплиеров, но его произведение «Мастер и Маргарита» имеет много параллелей с «Волшебным романом» поэта-тамплиера Александра Уйтенховена.

После смерти основоположника Ордена тамплиеров Аполлона Карелина в марте 1926 годаимевшего близкие дружеские отношения с руководством советской России, лидером стал Алексей Александрович Солонович, профессор математики МВТУ имени Баумана. Резко обозначилось противоречие советского атеизма и Христианской веры Тамплиеров.Тучи стали сгущаться над орденом.Солонович написал книгу «Культ Иальдобаофа» (Иальдобаоф – одно из воплощений Сатаны), ходившее в машинописном виде по рукам среди членов сообщества. Впоследствии именно эта работа будет цитироваться в обвинительном заключении, как главное доказательство вины тамплиеров перед советской властью, свидетельство «контрреволюционной организации тамплиеров».К 1940 годузавершились массовые аресты Тамплиеров.Примечательно что,при прочтении протоколов допросов тамплиеров, видно, что они воспринимали арест, тюрьму и пытки как испытание, посланное им, ичетко воспринимали параллель между пытками Тамплиеров во Франции 1314г. и своей судьбой. Все члены Командорств в Москве, Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде и Сочи были арестованы, многие погибли во время допросов, еще больше сгинули в лагерях. Следователями по делам тамплиеров была изъята вся их литература — как личные произведения, так и книги. До сих пор эта библиотека в архивах ФСБ не открыта, хотя точно существует. В делах тамплиеров следователи тех лет указывают, что изъятую литературу сдали на хранение. Возможно, когда-нибудь ее обнародуют и нас ждут интересные открытия по историидвижения Тамплиеров в России и СССР.

 

 

Великий Магистр, Высшего Военного Ордена Иерусалимского Храма (OSMTH) – Gérard Edmond Louis Willery
Великий Магистр, Высшего Военного Ордена Иерусалимского Храма (OSMTH) – Gérard Edmond Louis Willery

Новости

Приорат Ордена российских тамплиеров в 1919гучредил знаменитый художник Аполлон Андреевич Карелин. После революции 1905 года он подвергся преследованию со стороны властей и бежал во Францию
Утром в пятницу, 13 октября 1307 года, тамплиеры Франции были арестованы по приказу короля Филиппа IV Красивого
Орден бедных соратников Христа и Храм Соломона, тамплиеры
Состоялся Капитул Православных Тамплиеров Сербии
По поручению Великого Приора Российского Приората, Рыцаря Великого Креста Храма Иерусалимского Ордена Тамплиеров - ‡F. Игоря ТРУНОВА, KGСTJ
DEPLACEMENT en TERRE SAINTE du LUNDI 22 au DIMANCHE 28 Juillet 2019 (AN 901 de l’Ordre) PROGRAMME


Православный Календарь