Орден Тамплиеров Благословив,

Учредил Патриарх Константинопольский (Вселенской)

Православной Церкви Иоанн IX Агапет в 1118г.

Разделы сайта


ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИОР РОССИИ ИГОРЬ ТРУНОВ KGCTJ
ВЕЛИКИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИОР РОССИИ ИГОРЬ ТРУНОВ KGCTJ

Статьи о Братстве

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ: ВО ВНИМАНИЕ К ТРУДАМ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ОСНОВ СЛУЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВУ НАГРАЖДАЮТСЯ ОРДЕНАМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
19 декабря 2009 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского».
Из архивных летописей известно, что с 1305-го по 1314 год имел место массовый приезд в Москву служилых военных людей.


Крест

Новости СМИ

Крещение — один из самых главных праздников для православных христиан, доля которых составляет большую часть населения России — 79%
Адвокатские бонзы лишились неограниченного права изгонять из профессии неугодных
Мало кто знает что "простой парень" из Бруклина- Трамп потомок одного из основателей древнего Ордена Тамплиеров- командора Гуго Сальма.
Еще на заре своего создания рыцари Ордена знали, что веру надо защищать всеми возможными способами.
Храмовники из десятка стран от имени всего Верховного Военного Ордена Иерусалимского Храма (Ордена тамплиеров) на днях подписали в Ереване в Музее-институте Геноцида Протокол о признании Геноцида армян.
Около 30 храмовников из 10-ти стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян.


Логотип

Православный Символ Веры


1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых.

12. И жизни будущаго века.

Аминь.


Почему атеист никогда не станет президентом США


В стане американских республиканцев проходят первичные выборы единого кандидата – т.н. праймериз. Изучать ли особенности предвыборной гонки в этой стране и выборного ее законодательства – дело личного вкуса.

Но один штрих знаменателен – эфир завоевывается религиозной лексикой. Звучат слова «мормон», «католик», «баптистский пояс», «евангелисты-консерваторы» (оказывается – есть и такие). Все это очень важно и очень интересно.

Оказывается, что разобраться в политических пасьянсах без знакомства с религиозной проблематикой, без, хотя бы обзорного, курса религиоведения не представляется возможным. Ведь не может же, право слово, уважающий себя журналист жонглировать словами «католик» и «мормон», не понимая, чем один от другого отличается. А отличаются они не по-детски.

Так век наш, якобы расправившийся с религией, вынужден садиться за парту и штудировать религиоведение.

Выборы президента США и раньше не проходили мимо внимательного взора политических обозревателей и читателей газет. Но я не помню, чтобы в общественное сознание забрасывалась информация о конфессиональной принадлежности кандидатов.

Кем был по вере Рейган, читал ли Библию Трумэн, отлучили ли баптисты Клинтона за фокусы с Моникой, вопросы эти, если и задавались, то лишь в кругу специалистов. Столь узких и столь тонких, добавлю, что их и видно не всегда. Ныне дела идут иначе. И дело не в одной Америке. Там как раз все – в рамках традиции. Пока что – в рамках.

Ни один декларативный атеист, то есть человек, открыто объявляющий о своем неверии в Господа Бога, хозяином Белого Дома еще не становился.

Нашим доморощенным «американопоклонникам» и «демократоверам» стоило бы хоть раз публично высказаться на тему своей религиозной идентичности. Сразу бы на ворах шапки вспыхнули. Ведь тот, кто комсомолец по духу и по первым успехам в накоплении капитала, он и есть комсомолец, а атеист – атеист, и ничего опричь. Такие люди не могут в принципе исповедовать американские ценности. Если человек кричит, что он поборник личных свобод и частного предпринимательства, и в качестве идеала выставляет США, но при этом в воскресенье спит до полудня и на молитву не идет, то он – лжец. Такой борец за американские ценности в самих Штатах не был бы допущен даже до управления метлой в качестве дворника в предвыборном штабе.

А у нас именно заматеревшие в безбожии, беспринципные материалисты и крайние циники отстаивают на словах западные стандарты.

Вот, в подтверждение, цитата от классика.

Торнтон Уайлдер в пьесе «Наш городок» описывает жизнь местечка Гровер-Корнерс в штате Нью-Гемпшир. «Восемьдесят пять процентов протестантов, двенадцать процентов католиков, остальные не принадлежат ни к какой Церкви». Типичная провинциальная Америка, большинство жителей которой дальше границ своего штата никогда не выезжали. Они же, добавим, и являются электоратом республиканцев.

С первых страниц пьесы Уайлдер знакомит нас с городком, перечисляя храмы, в нем расположенные. Вот текст: «Церковь конгрегации – там, пресвитерианская церковь – через улицу. Методистская и униатская церковь – там. Баптистская – в той стороне, около реки. Католическая церковь – дальше, за железной дорогой» А всего-то жителей в городе – 2 642 человека (!)

Прежде чем наши путеводители по городам и весям не будут начинаться таким вот обзором церквей города, не думайте, что люди правильно поймут хоть что-то в окружающем их мире.

«Восемьдесят пять процентов протестантов, двенадцать процентов католиков, остальные не принадлежат ни к какой Церкви». Это значит, что только три (!) процента населения подобных городков в начале прошлого века в религиозном отношении были, что называется, «не пришей кобыле хвост». Сделаем скидку на прошедший 20-й век с его массовыми сумасшествиями, и добавим к этим трем – еще десять процентов атеистов и агностиков в веке 21-м. Все равно религиозных людей получается очень много.

А у нас наоборот: только 5-10 процентов кое-что поняли или начали разбираться в серьезных вопросах. И они-то сидят тихо, думают, молятся Богу, обмениваются важной информацией. Остальные, не отличающие Баха от Оффенбаха, желают активно менять мир, не меняя себя самих. Желают подражать чьей-то гражданской позиции, не подражая одновременно ни их трудолюбию, ни их религиозности. Это глупо и бесплодно, подобно выращиванью риса за Полярным кругом.

Но в мире, действительно, что-то меняется.

Дело не в Штатах. Дело в нас. Это нам нужно уразуметь, что подлинная религиозность не только не чужда напрочь политике, но, наоборот, востребована политикой. Без вспышек подлинной религиозности политика превращается в дьявольский водевиль, и наш народ знает это не понаслышке. Сам политик не обязан быть непрестанным богомольцем, как некоторые «тишайшие цари». Но лидеру большого государства и в самые отчаянные исторические моменты, и среди рутины повседневных дел, нужны мудрые советники и искренние богомольцы, как нужен был Сергий Московским князьям; как нужен был Филарет Всероссийским монархам.

А покамест нам нужно прислушиваться, присматриваться, накапливать знания и делать выводы. Религиозная безграмотность есть высшая степень безграмотности, вернее – низшая точка ее. И не верьте людям, которые как высшие ценности предлагают только цифры валового продукта и потребительские стандарты. Это – не всё. Безыдейное общество – не народ, а клякса на карте, и служитель идеи всегда сильней любителя пожрать. Нужно читать Евангелие и прислушиваться к совести. Нужно оперировать не только понятиями: «выгодно – не выгодно», «дорого – дешево», но и понятиями: «нечестие – праведность», «грех — святость», «Бог благословил – Бог не благословил».

Это – вызов времени. Это – требование истории. И даже повседневные сводки массовой информации, якобы нейтральной и не ангажированной, требуют уже сегодня от нас религиозной грамотности.
 

Великий Магистр, Высшего Военного Ордена Иерусалимского Храма (OSMTH) – Gérard Edmond Louis Willery
Великий Магистр, Высшего Военного Ордена Иерусалимского Храма (OSMTH) – Gérard Edmond Louis Willery

Новости

Утром в пятницу, 13 октября 1307 года, тамплиеры Франции были арестованы по приказу короля Филиппа IV Красивого
Орден бедных соратников Христа и Храм Соломона, тамплиеры
Состоялся Капитул Православных Тамплиеров Сербии
По поручению Великого Приора Российского Приората, Рыцаря Великого Креста Храма Иерусалимского Ордена Тамплиеров - ‡F. Игоря ТРУНОВА, KGСTJ
DEPLACEMENT en TERRE SAINTE du LUNDI 22 au DIMANCHE 28 Juillet 2019 (AN 901 de l’Ordre) PROGRAMME
Париж 24.03.2019 Капитул «Поминовение Жака Де Моле» Всемирного Ордена Тамплиеров.


Православный Календарь